Caption Kata Bijak Harapan Tahun Baru 2024, Kalimat Mutiara Motivasi Awal Bulan Januari Terbaru

Caption Kata Bijak Harapan Tahun Baru Kalimat Mutiara Awal Bulan Januari Terkini

Caption Kata Bijak Harapan Tahun Baru 2024, Kalimat Mutiara Motivasi Awal Bulan Januari Terbaru. Kumpulan koleksi kata bijak mutiara harapan malam tahun baru awal bulan januari terkini penuh arti dan makna. Sebagai sarana meyambut datangnya tahun baru maupun awal bualn di lembaran yang baru ini dengan rangkaian kata mutiara awal tahun baru sebagai salah satu pesan untuk menyampaikan keinginan di tahun baru ini. Selain berwujud dalam tulisan, gambar dp bbm meme serta caption tahun baru juga turut berperan meramaikan malam tahun baru.

QUOTES UCAPAN SELAMAT DATANG TAHUN BARU, SELAMAT TINGGAL TAHUN YANG LALU. Malam pergantian tahun terkenal dengan kumpul-kumpul bersama keluarga, saudara, teman, sahabat dirumah untuk masak-masak maupun bermain di alun-alun kota untuk menyalakan kembang kapi ketiga jam menunjukkan tahun yang baru tiba. Namun tak jarang pula, sebagaimana kata bijak awal bulan, rupanya ada yang mengirimkan kata-kata atau meme tahun baru kepada teman-temannya melalui BBM, WhatsApp, Facebook, Line, Twitter maupun sosial media lainnya.

Namun ada juga yang menikmati malam tahun baru di rumah saja, lebih memilih untuk bermuhasabah diri agar di tahun yang baru ini bisa lebih baik lagi dari tahun sebelumnya. Disinilah harapan-harapan di awal tahun mulai dirinci, apa keinginan dan impian apa yang harus diwujudkan di tahun yang baru ini.

Kumpulan Kata Bijak Harapan Tahun Baru

Selain menyampaikan melalui tulisan maupun gambar bertajuk caption harapan tahun baru, yang paling penting adalah doa kepada Allah Subhanahu wa ta’ala dan tetap berusaha keras untuk mewujudkan keinginan tersebut. Ada banyak sekali jalan selagi kita mau berusaha dan pantang menyerah. Tugas kita adalah berusaha, sedangkan hasil adalah keputusan Allah Subhanahu wa ta’ala semata.

KATA-KATA BIJAK HARAPAN TAHUN BARU. mengingat ramainya peminat ucapan selamat datang tahun baru atau dalam Bahasa inggris sering disebut dengan happy new year ini, kami tim GINGSUL.com akan mencoba menghadirkan koleksi kalimat bijak mutiara motivasi dan harapan tahun baru awal bulan januari penuh arti dan makna.

Atau bisa juga sobat mencari di google untuk caption kata bijak tahun baru bahasa inggris, kata selamat tahun baru bahasa jawa dan sunda, atau juga kalimat mutiara hikmah bahasa arab untuk tahun baru ataupun bahasa minang agar lebih asyik.

Caption Kata Bijak Harapan Tahun Baru

Berikut ini adalah untaian kalimat mutiara tahun baru, ucapan selamat datang bulan baru serta harapan dan motovasi sebagai penyemangat di awal tahun yang baru ini.

Tahun baru telah datang meninggalkan yang telah lalu,
Yaa Allah Yang Maha Pemurah, Limpahkahlah selalu kepada kami Rahmat dan Kasih Sayang-MU, Jauhkah lah kami dari hal-hal yang dapat mendatangkan Murka-MU, Karuniakan lah kepada kami Petunjuk, Hidayah, dan Inayah-MU, Agar kami senantiasa menjadi Hamba yang beriman dan bertakwa kepada-MU, Sesuai dengan ittiba’ Rasulullah Muhammad Sholallohu ‘alaihi Wassalam.

Yaa Allah Yang Maha Pengampun,
Begitu banyak dosa, kesalahan dan kedzaliman yang telah kami lakukan di masa yang lalu,
Tidak ada yang sanggup mengampuni dosa-dosa kami kecuali Engkau, Yaa Allah…
Untuk itu, ampunilah dosa dan kesalahan kami, baik yang kami sadari atau pun tidak kami ketahui,
Terimalah semua amal ibadah kami,
Dan masukkanlah kami ke dalam golongan orang-orang yang beruntung.

Yaa Allah Pemilik Surga dan Neraka,
Berikanlah kebaikan kepada kami,
Baik di dunia maupun di akherat,
Jauhkanlah kami dari siksa dan azab kubur,
Jauhkanlah pula kami dari siksa dan azab neraka,
Dan masukkanlah kami ke dalan Syurga Firdaus-MU,
Sebagai tempat kembali yang kekal abadi,
Aaamiin..

Ku selalu berharap, sinar matahari menerangi hatimu, kesuksesan selalu menyertaimu, kebahagiaan datang menjawab doa doamu dan senyum hadir di wajahmu, saat Tahun Baru. Selamat Tahun Baru Wahai Kawanku.

Waktu terus berlalu, lembaran demi lembaran telah dilalui. Coretan demi coretan telah memenuhi, kadang tak berarti, kadang tanpa makna, atau hanya sedikit makna. Semoga di tahun ini setiap lembaran memiliki makna, setiap lembaran bermanfaat. Ucapan selamat tahun baru. Semoga lebih sukses.

Malam ini kan berlalu, minggu ini kan beranjak, bulan ini akan pergi, tahun ini kan meninggalkan. Sejarah kehidupan, catatan suka dan duka, menyongsong tahun baru. Selamat tahun baru. Semoga selalu jaya dan sejahtera.

Hari ini adalah hadiah atas usaha kita kemarin. Semoga di tahun baru ini usaha kita akan semakin tinggi sehingga makin banyak kebaikan yang akan kita terima.

Kamu hanya hidup sekali? Itu salah kawan. Kita hidup setiap hari, untuk mengukir warna dan sejarah dalam setiap hidup kita. Selamat tahun baru dan ukirlah sejarah baru.

Senja indah, kirimkan ciprat keemasan, kirimkan pertanda keagungan, kekuasaan serta kemegahan. Meski itu hanya sekejab, hingga sirna ditepis malam, pertanda esok akan tiba. Selamat tahun baru. Semoga Semua Harapan Tercapai dan Sukses Selalu Kawan.

Dan masih banyak lagi kata-kata indah yang dapat sobat gunakan sebagai motivasi penyemangat di awal bulan januari dan juga untuk ucapan menyambut datangnya tahun baru ini.

Tahun baru bukanlah arena pesta, karena yg paling utama yaitu mengoreksi serta mengevaluasi kekeliruan buat jadi lebih baik lagi di tahun mendatang.

Tahun baru bagaikan membuka lembaran baru berupa kertas kosong, kertas yang akan kita tuliskan berbagai kata dan makna kehidupan yang akan datang.

Ku selalu berharap, sinar matahari menerangi hatimu, kesuksesan selalu menyertaimu, kebahagiaan datang menjawab doa doamu dan senyum hadir di wajahmu, saat Tahun Baru. Selamat Tahun Baru Wahai Sahabatku.

Akhir tahun bukanlah akhir tapi awal dari sesuatu, dengan semua kebijaksanaan bahwa pengalaman tertanam dalam diri kita.

Kita tidak dapat mengatur angin waktu berlayar, namun kita dapat sesuaikan layarnya. Selamat berlayar, serta selamat menjemput takdir di tahun baru ini.

Kita akan membuka buku dengan halaman yang kosong. Kita akan menaruh kata-kata pada tiap halaman. Bab pertama adalah hari tahun baru.

Hadiah terbaik untuk mengawali tahun baru ini adalah hadiah yang kita berikan atas pencapaian diri yang selama ini kita lakukan

Janganlah sesali saat lalu, jangan mencemaskan hari depan karena selamanya ada harapan serta peluang paling baik buat awal yang baru.

Tahun baru bukanlah ajang pesta, karena yang terpenting adalah mengoreksi dan mengevaluasi kesalahan untuk menjadi lebih baik lagi di tahun mendatang.

Mari melangkah dengan semangat yang lebih menggelora dan tekad yang lebih membaja dalam mengawali tahun yang penuh makna.

Jadilah sinar dalam balutan kegelapan yg kelam, jadilah ide yg dapat membuat perbedaan. Selamat tahun baru.

Tahun baru tidak hanya membawa kebahagiaan, ini membuat kita penuh dengan harapan untuk mewujudkan impian kita di awal yang baru dari kehidupan kita.

Nah itulah rangkaian kata-kata bijak harapan tahun baru sekaligus motivasi di awal bulan januari penuh arti dan makna. Semoga semua harapan dan impian sobat di tahun yang baru ini dapat segera terwujud, aamiin. Baca Juga: Caption Kata Bijak Harapan Awal Bulan Terbaru Penuh Arti dan Makna Bulan Kelahiran.