Kata Bijak Ucapan Nuzulul Quran Terbaru 2024 Ramadhan 1445H

Kumpulan Kata Ucapan Nuzulul Quran Terbaru

Kata Bijak Ucapan Nuzulul Quran Terbaru 2024 Ramadhan 1445H. Kumpulan kata-kata ucapan untuk menyambut malam Nuzulul Qur’an yang penuh keberkahan. Kata-kata indah di malam nuzulul Quran, makna harapan menyambut malam seribu bulan, malam yang sangat di nanti-nanti oleh kaum muslimin.Nuzulul Quran merupakan malam dimana diturukannya wahyu dari Allah SWT ada yang menyebut malam nuzulul Quran merupakan malam dimana diturunkannya Al Quran.Semua orang berlomba-lomba untuk mendapatkan keberkahan dimalam yang indah ini.

Update terbaru kata-kata Nuzulul Qur’an Ramadhan, kata-kata bijak harapan dan doa di malam Nuzulul Quran. SMS kata-kata indah status WA FB tentang Nuzulul Quran yang bijak penuh arti dan makna, koleksi ucapan indah mutiara Islam nuzul quran, kalimat mutiara Nuzulul Quran di bulan suci romadhon terkini akan kami hadirkan dilaman ini untuk sobat semua.

Selain kata-kata ucapan ada juga Kumpulan Kata Ucapan Menyambut Nuzulul Quran serta yang tengah rame Dp Bbm Nuzulul Quran Terbaru dan gambar animasi caption peringatan 17 ramadhan yang mungkin dapat sobat share di akun media social seperti Facebook, Instagram, twitter, WhatsApp dan masih banyak lagi. BACA JUGA: Caption Nuzulul Qur’an WA Terbaru

Kata-Kata Ucapan Nuzulul Quran Terbaru

“Barang siapa tidak dicoba dengan bencana atau kesusahan, maka tidak ada sebuah kebahagiaan pun disisi Allah”.(Ad-Dhahak)

“Apa yang Allah pilihkan bagi hamba-Nya yang beriman adalah pilihan terbaik, meski tampak sulit, berat, atau memerlukan pengorbanan harta, kedudukan, jabatan, keluarga, anak, atau bahkan lenyapnya dunia dan seisinya”. (Abdullah Azzam)

“Jika sore tiba, janganlah tunggu waktu pagi, jika pagi tiba, janganlah tunggu waktu sore. Manfaatkan masa sehatmu sebelum tiba masa sakitmu dan manfaatkan masa hidupmu sebelum tiba ajalmu”. (Umar bin Khattab) selamat menyambut nuzul qur’an.

“Orang yang sempurna imannya tidak akan meninggalkan suatu amalan yang dapat mendekatkan dirinya kepada Allah, sekalipun terdapat ribuan alasan untuk meninggalkannya”. (Sayyid Abdullah Al-Haddad) selamat menyambut nuzul qur’an.

“Janganlah membuatmu putus asa dalam mengulang-ulang doa, ketika Allah menunda ijabah doa itu. Dialah yang menjamin ijabah doa itu menurut pilihan-Nya padamu, bukan menurut pilihan seleramu. Kelak pada waktu yang dikehendaki-Nya, bukan menurut waktu yang engkau kehendaki”. (Ibnu Atha’ilah) selamat menyambut nuzul qur’an.

“Barangsiapa memperbaiki hubungannya dengan Allah, niscaya Allah akan memperbaiki hubungannya dengan sesama manusia”. (Sufyan bin Uyainah) selamat menyambut nuzul qur’an.

“Apabila hamba itu meninggalkan berdo’a kepada kedua orang tuanya, niscaya terputuslah rezeki daripadanya” (HR. Hakim dan ad-Dailami).

“Sesungguhnya Allah mengampuni beberapa perilaku umatku, yakni (karena) keliru, lupa dan terpaksa”. (HR. Ibnu Majah) selamat menyambut nuzul qur’an.
“Sesungguhnya di antara dosa-dosa ada yang tidak bisa dihapus (ditebus) dengan pahala shalat, sedekah atau haji namun hanya dapat ditebus dengan kesusah-payahan dalam mencari nafkah”(HR. At-Thabrani).

“Barangsiapa masuk surga, ia bersenang-senang dan tidak bersedih, pakaiannya tidak usang dan kemudahannya tidak lenyap”(HR. Muslim).

“Dosa itu segala sesuatu yang menggelisahkan perasaanmu dan yang engkau tidak suka bila dilihat orang lain” (HR. Muslim).”Ya Allah, perbaikilah agamaku yang merupakan sandaran segala urusanku. Dan perbaikilah urusan duniaku yang merupakan tempat tinggalku,dan perbaikilah akhiratku yang merupakan tempat kembaliku dan jadikanlah kehidupanku sebagai tambahan bagi kebaikanku dan kematianku sebagai tempat istirahat dari segala kejelekanku” (HR Muslim).

“Allah akan menolong seorang hamba, selama hamba itu senantiasa menolong saudaranya”. (HR. Muslim) selamat menyambut nuzul qur’an.

“Barangsiapa mengutamakan kecintaan Allah atas kecintaan manusia maka Allah akan melindunginya dari beban gangguan manusia”(HR. Ad-Dailami).

“Cintamu kepada sesuatu menjadikan kamu buta dan tuli”. (HR. Abu Dawud dan Ahmad).

“Tiada makanan yang lebih baik daripada hasil usaha tangan sendiri”(HR. Bukhari).

“Sesungguhnya Allah Ta’ala senang melihat hamba-Nya bersusah payah (lelah) dalam mencari rezeki yang halal”(HR. Ad-Dailami).

“Sesungguhnya Allah suka kepada hamba yang berkarya dan terampil (professional atau ahli) Barangsiapa bersusah-payah mencari nafkah untuk keluarganya maka dia serupa dengan seorang mujahid di jalan Allah Azza wajalla”(HR. Ahmad).

Al Quran adalah firman Allah SWT, denganya hidup menjadi selamat, terarah, dan tenang.

Al Quran sebuah kitab suci yang selayaknya selalu mengkaji, mendalami, mentadabburi, dan mengamalkannya.

Al Quran bukanlah kumpulan teori tetapi sebuah pijakan berfikir dan menelurkan sebuah aksinyata. Dengannya manusia terdidik dan terlatih dalam amal-amal sholeh.

Orang terbaik bukanlah yang bergelar tinggi dan mentereng tetapi adalah mereka yang mau belajar Alquran dan mengajarkannya.

Alquran yang berjalan itu nyata adanya. Ia bukanlah sebuah teori muluk-muluk tetapi adalah praktik nyata hidup bersama naungan Al Quran.

“Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui”(QS. Al-Baqarah/2: 216).

“Kehidupan dunia dijadikan indah dalam pandangan orang-orang kafir, dan mereka memandang hina orang-orang yang beriman. Padahal orang-orang yang bertakwa itu lebih mulia daripada mereka di hari kiamat. Dan Allah memberi rezki kepada orang-orang yang dikehendaki-Nya tanpa batas”(QS. Al-Baqarah/2: 212).

Nafas, gerak, pikiran, hati, tindakan, dan langkah hidup ke depan bersama dan diwarnai Alquran membuat hidup setiap manusia bercahaya.

“Jika Allah menolong kamu, maka tak adalah orang yang dapat mengalahkan kamu; jika Allah membiarkan kamu (tidak memberi pertolongan), maka siapakah gerangan yang dapat menolong kamu (selain) dari Allah sesudah itu? Karena itu hendaklah kepada Allah saja orang-orang mukmin bertawakkal”(QS. Ali Imran/3: 160)

“Siapakah yang mau memberi pinjaman kepada Allah, pinjaman yang baik (menafkahkan hartanya di jalan Allah), maka Allah akan meperlipat gandakan pembayaran kepadanya dengan lipat ganda yang banyak. Dan Allah menyempitkan dan melapangkan (rizki) dan kepada-Nya-lah kamu dikembalikan”(QS. Al-Baqarah/2: 245).

“Jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu. Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat, kecuali bagi orang-orang yang khusyu’”(QS. Al-Baqarah/2: 45).

“Dan jika kamu menghitung-hitung nikmat Allah, niscaya kamu tak dapat menentukan jumlahnya. Sesungguhnya Allah benar-benar Maha Pengampun lagi Maha Penyayang”. (QS. An-Nahl/16: 18).
Simak Juga:

Itulah tadi Kata-Kata Ucapan Nuzulul Quran Terbaru yang mungkin dapat menginspirasi sobat Gingsul.com semua. Nah sebelum sobat semua meninggalkan laman ini alangkah baiknya jika menyimak juga Kumpulan Kata-Kata Menyambut Bulan Kelahiran.