Daftar Harga Kutek Terbaru Picture

Daftar Harga Kutek Terbaru Februari 2023

Daftar Harga Kutek Terbaru Februari 2023. Kalau liat kuku yang dipercantik dengan kutek warna warni serta berbagai gambar bahkan ada yang tiga dimensi tentunya akan membuat gemes dan pengen memiliki. Ada banyak sekali macam kutek serta berbagai kegunaan untuk menambah nilai aestetik kuku anda. Bagi anda yang baru pemula menggunakan kutek yuk kita kenali macam kutek serta bahan yan digunakan untuk membuat kutek.

Sekilas Tentang Kutek

Kuteks, cat kuku, atau pewarna kuku adalah pernis yang digunakan pada kuku tangan atau kuku kaki manusia untuk menghias, memperindah, dan melindungi lempeng kuku. Formula kuteks telah diperbarui berulang kali untuk meningkatkan efek dekoratif dan mengurangi risiko retak atau terkelupas. Kuteks terbuat dari polimer organik dengan campuran berbagai zat aditif.

Bahan Membuat Kutek

Kuteks terbuat dari polimer pembentuk film yang dilarutkan ke dalam pelarut organik yang mudah menguap. Nitroselulosa yang dilarutkan dalam butil asetat atau etil asetat juga umum digunakan.

Kuteks berasal dari Tiongkok, dan penggunaannya bisa ditelusuri sejak tahun 3000 SM. Sekitar 600 SM, pada masa Dinasti Zhou, keluarga kerajaan mewarnai kuku mereka dengan warna emas dan perak. Pada masa Dinasti Ming, kuteks umumnya terbuat dari campuran lilin lebah, putih telur, gelatin, pewarna sayur, dan getah Arab.

Di Mesir kuno, masyarakat kelas bawah memakai warna-warna yang pucat sebagai pewarna kuku, sedangkan masyarakat kelas atas mewarnai kuku mereka dengan warna merah. Pada pergantian abad ke-9, kuku yang dicat merah disemprot dengan minyak wangi, kemudian dipoles atau digosok. Memasuki abad ke-20, orang-orang mulai membubuhkan krim dan bubuk berwarna ke kuku mereka sehingga tampak mengkilap.

Saat ini, media sosial telah membantu mempopulerkan seni kuku dengan banyaknya pengguna yang berbagi foto mengenai seni kuku mereka. WWD melaporkan bahwa penjualan kuteks di Amerika Serikat memecahkan rekor $768 juta pada tahun 2012, naik 32% dari tahun 2011.

Macam-macam Kutek

1. Base dan Top Coat

Jenis yang petama adalah base dan top coat kuteks. Sebenernya, keduanya berfungsi untuk membuat hasil nail art lebih maksimal.

Sama seperti namanya, base coat digunakan sebagai dasar sebelum kutek dengan warna-warna tertentu diaplikasikan. Base coat berguna untuk memperkuat, melembapkan, dan membuat tekstur kuku jadi lebih rata dan halus.

Sementara top coat adalah lapisan paling akhir atau terluar dalam memakai nail art. Jenis kuteks satu ini bisa membuat hasil nail art yang kamu buat lebih tahan lama dan awet.

Selain itu, beberapa top coat juga bisa membuat proses pengeringan kutek lebih cepat. Penggunaan top coat juga pun bakal membuat kukumu tampak berkilau.

2. Kuteks Gel

Jenis kuteks selanjutnya adalah kutek gel. Berbeda dengan jenis kuteks lainnya, kutek gel ini terbilang cukup awet kalau dirawat dengan benar. Yakni bisa bertahan hingga dua minggu lamanya.

Sayangnya, kutek gel termasuk cukup ribet atau susah untuk diaplikasikan seorang diri. Oleh sebab itu banyak yang lebih memilih memakai kuteks gel di salon atau menggunakan jasa nail artist.

Kekurangan kuteks gel lainnya adalah sifatnya yang sukar dibersihkan, kamu perlu merendak kuku selama 10 menit dengan aseton. Kemudian mendorong kuteks perlahan denan stik kayu marnikur hingga cat terkelupas.

3. Kuteks Matte

Jenis kuteks selanjutnya adalah kuteks matte. Sebenarnya kutek ini sama seperti jenis pada umumnya, perbedaannya terletak pada keindahan yang dihasilkan oleh kuteks ini.

Kuteks matte memiliki warna yang kalem dan tidak memiliki kilau. Selain itu, permukaan kuku pun akan terlihat lebih mulus dan lebih mudah menyatu dengan warna kulit.

Sama seperti kutek pada umumnya, kuteks matte tidak mudah dihapus dan tidak bisa bertahan terlalu lama. Dengan begitu, kamu enggak perlu takut memberikan beban terlalu banyak pada kuku jarimu.

4. Kutek Akrilik

Ternyata cat akrilik yang biasa digunakan untuk karya seni bisa digunakan sebagai kutek juga, lho.

Cat akrilik sendiri terdiri dari dua bentuk, yakni ada yang cair dan juga bubuk. Keduanya bisa kita pakai sebagai campuran kuteks atau cat kuku.

Penggunaan cat akrilik sebagai kutek dapat memberikan warna yang lebih pigmented, juga agak mirip dengan yang dihasilkan oleh kuteks matte.

Sayangnya beberapa orang menyebutkan bahwa memakai akrilik sebagai kutek cenderung tidak aman. Maka, ada baiknya kalau kamu menggunakan kuku palsu terlebih dahulu sebagai dasarnaya.

Dengan begitu kesehatan dan kecantikan kuku jarimu enggak akan terganggu.

5. Kuteks Velvet

Kuteks velvet adalah jenis kutek lainnya yang harus banget kamu tahu, nih. Sebab kutek satu ini bisa dibilang memiliki karakteristik yang sangat unik.

Gimana enggak? Meski sekilas biasa saja karena wujudnya yang berbentuk bubuk dan cair, namun hasilya unik banget, lho!

Ketika menggunakan jenis kuteks ini kukumu akan tampak seperti ada bulu-bulu halusnya. Meski terkena air pun bulu-bulu ini enggak akan rontok, dan bakal muncul kembali begitu kuku jarimu mengering.

Bayangin, deh, gimana kalau kukumu punya bulu-bulu yang halus dan lucu. Pasti kamu pingin, kan?

5. Kuteks Glitter

Jenis yang terakhir adalah kuteks gliter, dan pastinya udah enggak asing lagi buatmu. Sebab, jenis kuteks satu ini terbilang cukup populer di kalangan pecinta nail art.

Penggunaan kuteks gliter akan bikin tampilan kukumu jadi lebih elegan dan keren, sebab efeknya yang bikin bersinar, mewah, tapi juga enggak norak.

Langkah Menggunakan Kutek

  1. Pastikan Kuku Bersih Sebelum Menggunakan Kuteks
  2. Jangan Lupakan Aplikasikan Base Coat
  3. Oleskan Petroleum Jelly di Sekitar Kuku
  4. Pilih Warna Kuteks Sesuai Selera dan Tone Kulit
  5. Rapikan dengan Cotton Bud
  6. Oleskan Top Coat Sebagai Finishing

List Harga Kutek Terbaru

Lantas berapa sih harga sebuah kutek, jika dilihat dari jenis serta kegunaannya. Disini kami akan memberikan harga kutek berbagai jenis dan macam serta warna yang kami ambil dari berbagai onlineshop yang ada di Indonesia seperti Blibli, Tokopedia, Shopee, bukalapak, jd.id, id.press dan masih banyak lagi. Berikut daftar harga kutek terbaru saat ini.

  • CHARZIEG Gel Nail Polish UV LED Nail Art / Kutek / Cat Kuku NoBrand Rp 17.500.
  • Kutek TONE Dijual Per Box isi 24 Mixed Series Grosir BPOM Murah High Quality NoBrand Rp 114.940.
  • KUTEK TONE MIX SERIES Tone Rp 6.499.
  • COSCELIA Cat Kuku Gel Set10 Warna Pilihan 10 Buah Cat Kuku Gel Rendam Rp 97.972.
  • CHARZIEG 15ml UV Gel Nail Polish UV LED Nail Art Kutek Gel NoBrand Rp 18.500.
  • Born Pretty Color Coat Nail Gel 10ml/Kutek Gel Born Pretty Rp 45.000.
  • Kutek 2in1 Halal 2 Warna TONE KUTEK KOREA Cat Kuku NoBrand Rp 7.690.
  • Implora Nail Polish Wonder (Cat Kuku) 8ml Implora Rp 4.400.
  • kutek / nail polish Uv Gel charzieg / char zieg Rp 35.000.
  • 2In1 Kutek Halal Kuteks 2 Tone Kutek Korea Cat Kuku Muslimah Gel Nail Polish Rp 12.200.
  • Kutek Halal Muslimah Gietin BPOM Gietin8ML Rp 3.600.
  • 2In1 Kutek Peel Off Halal Kuteks 2 In 1 Ton / Kutek Korea Cat Kuku Muslimah Gel Nail Polish Nail Art/Cat Kuku Dua Warna Tahan Lama Cepat Ker
  • Rp 59.000.
  • IMPLORA KUTEK KUKU BPOM | CAT KUKU | IMPLORA NAIL POLISH RED CLEAR WONDER NUDE NoBrand
  • Rp 4.595.
  • IMPLORA NAIL POLISH PAKET 6 PCS KUTEK IMPLORA NoBrand
  • Rp 26.700.
  • LOMIRA Nail Polish 8ml (Mixed 12 Warna) Lomira Rp 50.000.
  • PAKET LENGKAP USAHA NAIL ART PAKET NAIL UV GEL / NoBrand1Set Rp 240.000.
  • cat kuku halal muslimah Gel Nail polish/Kutek Wangi Halal Muslimah Bisa Untuk Sholat Bisa Dikupas NoBrand Rp 16.000.
  • Kutek Kuku Korea 2in1 / Cat kuku Korean NoBrand Rp 8.900.
  • Kutek Implora Warna Lengkap Nail Polish Nude Clear Wonder Red Implora Rp 3.990.
  • IMPLORA Nail Polish / Kutek / Cat Kuku Implora Rp 5.000.
  • 1 set 60 warna Kutek Gel Polish-Gel Nail Polish / Kutek UV Gel Venalisa Venalisa Rp 1.545.000.
  • JYN-1box brasov Kutek Isi 24 Warna Komplit Dalam 1 Paket Brasov Nail Polish Isi 24 warna / Cat Kuku Brasov 1 Paket Lengkap Rp 99.999.
  • Kuteks PEEL OF OULISI CANDY MUSLIMAH Cet Kuku Nail Polish Banyak Pilihan Warna NoBrand Rp 10.000.
  • Lomira Nail Polish – Cat Kuku / Kutek (ECER) LomiraRp 3.740.
  • kutek implora nude 8ml nail polish cat kuku bpom NoBrand
  • Rp 10.000. Naughty Nail Polish 2 in 1 Cat Kuku Kutek L181450007 Rp 24.900.
  • Dapat 1 box 6 warna cat kuku salsa nail polish kutek – BPOM NoBrand Rp 31.525.
  • STRAWBERRY NAIL HENNA 5ML / KUTEK MUSLIMAH / KUTEK HALAL Komsetix NHS Rp 20.000.
  • ETERNALLY [Kuteks BPOM] High Color Nail Lacquer Kuteks Cutex Kuku NLHC ascocobeauty Eternally Rp 36.850.
  • 2IN1 KUTEK HALAL 2 TONE KUTEK KOREA CAT KUKU MUSLIMA GEL NAIL NoBrand Rp 82.000.
  • OYAFUN CAT KUKU HALAL MUSLIMAH NoBrand Rp 19.701.
  • MADAME GIE NAIL SHELL Madame Gie Rp 9.500.
  • Tone Nail Polish/Kutek/Cat Kuku Chic Pallette Matte Finish Series no.13-24 size Tone Rp 9.500.
  • IMPLORA Nail Polish / Kutek Implora10G/GR Rp 3.405.
  • Kutek Implora Warna Lengkap Nail IMPLORA Nail Polish Kutek Implora Kutex Nail Art Kutek Kuku Rp 20.011.
  • KUTEK HALAL KUTEKS 2 TONE KUTEK KOREA Cat Kuku muslimah Gel Nail polish NoBrand Rp 14.000.
  • Implora Nail Polish – Kutek Implora Implora Rp 23.700.
  • Kutek Matte TONE Monokrom Nail Polish BPOM Seri Warna Baru All New Color Paling Lengkap Tone Rp 8.999.
  • Shell Kit Pengering Kuku Gel 10 Warna Pengering Kuku Gel 10 Warna 24W Led UV dengan Set Mantel Dasar Atas untuk Dekorasi Seni Kuku Rp 612.198.
  • MADAME GIE Nail Moji Set [isi 6 botol] | Kutek | Cat Kuku – ALG Madame Gie Rp 37.066.

Baca Juga:

Demikian tadi beberapa info terkait harga kutek terbaru serta macam dan jenis kutek yang bakal mempercantik jari jemari anda semua. Semoga info diatas bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.