Update Kata Kata Mutiara Bijak Hari Jumat Terbaru

Update Kata Kata Mutiara Bijak Hari Jumat Terbaru

Update Kata Kata Mutiara Bijak Hari Jumat Terbaru. Inilah kumpulan kata kata hari jumat lucu dan kata kata penuh berkah. Sebenarnya hari yang kita jalani adalah anugrah untuk kita dari Allah SWT. Tetapi kami yakin kita semua merasakan bahwa di Hari Jumat bisa jadi ada sesuatu yang berbeda. Kehidupan merupakan anugerah terindah yang diberikan Allah pada kita semua. Mungkin ada dari salah satu pengunjun setia Gingsul akan mencari Kata Kata Motivasi Hari Jumat, Kata Kata Mutiara Hari Jumat. Sebelumnya kami juga membuat kata kata cemburu buat pacar dan kata kata move on buat mantan yang bisa anda temukan di web kami.

Orang mukmin pasti percaya jika hari jumat adalah sebaik-baiknya hari untuk berkhidmat dan lebih mendekatkan diri pada yang Maha Kuasa. Disamping itu jumat itu memanglah hari yang penuh berkah dan bermakna. Namun, setiap hari merupakan hal yang harus kita syukuri dan wajib tertanam ibadah didalamnya.

Bagi umat muslim yang hoby main smartphone dan nulis status di medsos pasti mencari kata mutiara islam di hari jumat, dp hari jumat, kata kata hari jumat buat pacar dan kata kata hari jumat lucu sekali.

Selain itu dengan menulis status hari jumat, caption hari jumat membuat kita seakin eksis tentunya. Sebagai contoh kata-kata yang sering di gunakna pada hari jumat adalh hari jumat penuh berkah, kata mutiara jumat pagi, kata hari jumat gokil dan masih banyak lagi.

Sobat yang berbahagia dengan jumat berkah bahasa arab akan kami share beberapa gambarnya untuk sobat disini. Pada beranda Facebook perlu juga dituliskan status fb hari jumat pagi sebagai nasihat singkat pengingat teman jika hari tersebut penting untuk melaksanakan sholat jumat dan menambah amal ibadah.

Hari jumat adalah hari yang berkah dan istimewa bagi orang Islam. Karena di hari inilah para lelaki (secara terpaksa maupun tidak), kembali pulang ke ‘rumah’ Allah swt. untuk melaksanakan shalat jumat, ketika, mungkin, di hari-hari biasa tidak pernah pergi ke Masjid sama sekali. Berkah hari jumat yang mesti kita renungkan,

1. Allah menciptakan Nabi Adam as. Pada hari jumat dan mewafatkannya pada hari jumat juga.
2. Hari jumat adalah hari di mana Nabi Adam as. dimasukkan ke dalam Surga.
3. Hari jumat adalah hari di mana Nabi Adam as. diturunkan ke bumi.
4. Hari jumat adalah hari di mana kiamat akan terjadi.

Kata Kata Mutiara Bijak Hari Jumat

Selanjutnya akan kami hadirkan untuk sobat semua kata-kata Jumat Berkah atau Jumat Mubarok yang bisa menjadi bahan penyemangat dalam beribadah untuk anda dan keluarga sebagai penebar semangat Hari Jumat penuh berkah.

Orang yang kuat bukanlah dia yang jago gulat, melainkan orang yang bisa mengendalikan dirinya ketika marah. – Al-Hadits

Sebaik-baik manusia adalah dia yang paling bermanfaat bagi orang lain. Jumat Mubarak.

Buah dari kecerobohan itu adalah sesal. Buah dari ketelitian adalah selamat.

Doa Hari Jumat Mubarok

Selanjutnya akan kami share juga doa terbaik hari jumat untuk sobat yang membutuhkanya. barangkali mampu menjadi doa terbaik untuk anda, keluarga, sobat dan sanak saudara.

Ya Muqollibal qulub tsabbit qolbi ‘ala diinik.

Artinya: Wahai yang membolak-balik hati, teguhkanlah kami di atas agamaMu.

Atau dengan versi yang lebih panjang

Ya muqollibal qulub tasbbit qolbi ‘ala dinika wa ‘ala tho’atika.

Artinya: Wahai yang membolak-balik hati, teguhkanlah kami di atas agamaMu dan di atas ketaatan kepadaMu.

Doa dan Kata Mutiara Jumat Pagi

Ya Allah, telah tiba lagi hari jumatMu. Sebagaimana makna jumat adalah jamaah, persatukanlah kami dalam ketaatan. Ikatlah kami dengan tali agamaMu.

Ya Allah, di hari yang agung ini, ajarkanlah kami untuk senantiasa menempatkanMu di tempat paling agung. Karena kami sadar, seringkali dunia lebih kami pentingkan daripada Engkau.

Kata Mutiara Islam di Hari Jumat

Perbanyaklah mengingat sesuatu yang melenyapkan semua kelezatan, yaitu kematian. (HR. Tirmidzi)

Hendaklah seseorang memperlakukan orang lain sebagaimana ia juga suka kalau diperlakukan seperti itu. (HR. Muslim)

Kalau kerabatmu berlaku jahat terhadapmu, berbuat baiklah selalu kepadanya, maka Allah SWT senantiasa menolongmu. (HR. Bukhari – Muslim)

Kata-kata Hari Jumat Lucu / Gokil

Hoey! Salat jumat itu untuk mencari amal, bukan ke Masjid terus nukerin sandal hehe…

Kamu salat jumat biar ganteng say? Duh, kasian. Untung saya udah ganteng dari lahir batin.

Orang alay zaman sekarang apa-apa diupdate di medsos, ‘salat jumat dulu, ah, biar ganteng.’ Apa gak sekalian, ‘salat jenazah dulu, ah, biar cepat nyusul.’

Baca Juga :

Demikinalah kumpulan Update Kata Kata Mutiara Bijak Hari Jumat Terbaru, dp jumat berkah, kata status jumat barokah, selamat pagi hari jum’at untuk sobat semua. Jangan lupa share Kata Kata Mutiara Jumat diatas di media sosial FB, WA, Instagram maupun BBM kalian.